We need a slogan

"Wasteless Goethe" Klassenwettbewerb

„We need a Slogan!“ Im Hinblick auf die zweite Mottwoche „Nachhaltigkeit am Goethe“ mit dem Thema "Müllproblematik und Müllvermeidung" sollen die Schülerinnen und Schüler in einem  Klassenwettbewerb einen Werbespruch entwickeln.

We need a slogan2. Mottowoche Nachhaltigkeit: "Abfall" (20.-24.5.)
So lautete das Motto der zweiten Themen- Woche Nachhaltigkeit (20.-24.5.). Diesmal steht das Thema "Müll" oder besser "Abfall" im Mittelpunkt, denn es geht um die Dinge, die an- und abfallen im alltäglichen Leben - auch in der Schule!

image013 „Freiburg putzt sich raus“

... und die 5c vom Goethe packt mit an! Neben der schulinternen Aktion „Saubere Schule“ packten wir dieses Jahr am Samstag, den 23. Februar 2019 wieder außerhalb des Schulhofes an. Zusammen mit den Freitauchern vom Tauchclub Freiburg und der Stadt Freiburg wurden Goethe-Schülerinnen und -Schülern aus der 5c bei der Putzete an der Dreisam aktiv.

K1024 DSC04847b250 Eichen gepflanzt bei "Plant-for-the-Planet"

Am Samstag den 10. März trafen sich um 9 Uhr zehn Schülerinnen und Schüler vom Goethe-Gymnasium mit Herrn Lorenz am Konzerthaus zur „Plant-for-the-Planet“-Akademie. Die Schülerinitiative Plant-for-the-Planet wurde 2007 vom 9-jährigen Felix Finkbeiner gegründet und hat sich zum Ziel gesetzt, Millionen von Bäume weltweit zu pflanzen, um einen CO2-Ausgleich zu erreichen.

Aktuelle Seite: Startseite Angebote Nachhaltigkeit