K800 IMG 20190709 150307509 HDRSolar-Lehrfilm für planetschule.de

Die Wissenschaftsredaktion des SWR hat am Dienstag 9. Juli von 10 bis 16 Uhr am Seepark mit Schülerinnen und Schülern des Goethe-Gymnasiums Filmsequenzen für einen Lehrfilm über Solarenergie für planetschule.de gedreht.

Ernhrung Pausenbrot3. Motto-woche: "Nachhaltige Ernährung"

Vom 1. - 5. Juli 2019 fand die 3. Motto-Woche zum Thema Nachhaltigkeit statt. In dieser Woche wurden wir nach unseren eigenen Ernährungsgewohn-heiten gefragt. Dies sollte vor allem auch in die Familien getragen werden, denn am Küchentisch werden in aller Regel die wichtigen Ernährungsentscheidungen getroffen.

2510 Goethe Gym von aussen Schulhof Mai19 foto eberle klein1Plant for the Planet!

Der vierstündige Chemiekurs der K2 hat eine Spendenaktion gestartet, mit der eine Baumpflanzungsaktion von "Plant-for-the-Planet" unterstützt werden soll, um unsere Schule klimaneutral zu machen. Es sind insgesamt 657 Euro eingenommen worden, damit können 657 Bäume finanziert und 6,57 Tonnen CO2 kompensiert werden.

K800 IMG 8350 2„ No Trash – Be Fresh“

... ist unser Sieger-Slogan für die 2. Mottowoche am Goethe zum Thema Nachhaltigkeit.
Der Jubel der Klasse 9a war nach der Verkündung im Schulhaus zu hören und die Klasse kann sich nun auf den Kanuausflug freuen, den sie durch ihre gelungene Mottowahl gewonnen hat.

Aktuelle Seite: Startseite Angebote Nachhaltigkeit