Goethe IconAktuelle Engpässe im Sekretariat

Sehr geehrte, liebe Eltern,

unser Sekretariat ist seit Anfang August nicht mehr besetzt. Am Beginn des neuen Schuljahres ist Frau Rambach übergangsweise als „Springerin“ zu uns gekommen, allerdings lediglich mit einer 50 % Stelle. Aus diesen Gründen kommt es aktuell leider zu argen Engpässen in unserem Sekretariat, so dass viele Dinge auf der Strecke bleiben.

thumb Goethe IconNeue Regelungen am Goethe-Gymnasium

Liebe Mitglieder der Schulgemeinschaft,

wir möchten an dieser Stelle auf zwei organisatorische Neuerungen in diesem Schuljahr hinweisen: das neue Verfahren zur Handy-Vereinbarung an der Schule und das neue Raumkonzept, angelehnt an das Fachraumprinzip.

BerechtigungsmarkeAusgabe der Berechtigungs- marken für
die Regiocard (VAG)  Schuljahr 2017 /18
bgabe der Abo-Regiocard-Anträge
Wie alljährlich werden die neuen Berechtigungsmarken (VAG-Regiocard) für das kommende Schuljahr in der Woche vom 10.07.17 bis 14.07.17 an die Schüler der Klassen 5 - 9 ausgegeben (im Sekretariat/ bei Frau Binder). Ein Hinweis an die Eltern: Entsprechende Bescheide der Ämter zum Erhalt der vergünstigten blauen Berechtigungsmarken sind bitte unbedingt mitzubringen.

Mündliche Abiturprüfungenthumb Abitur

Am Dienstag, 27. Juni 2017 finden am Goethe-Gymnasium die mündlichen Abiturprüfungen statt. Deswegen fällt an diesem Tag der reguläre Unterricht aus. Wir wünschen allen Abiturientinnen und Abiturienten ein gutes Gelingen und einen glücklichen Abschluss des Abiturs. Die Abiturfeier findet statt am Freitag, 30. Juni um 16:30 im Bürgerhaus Zähringen.

thumb NL iconNeuer Newsletter - noch nicht im neuen Format

Mit etwas Verspätung ist am 24. Oktober 2016 der erste Newsletter des Schuljahres 2016/2017 erschienen; nach wie vor im alten Format.

Dieser Newsletter wird der letzte seiner Art sein. Ab sofort wird unter dem Button "Newsletter" die Möglichkeit angeboten, unter Angabe der eigenen Email-Adresse den Newsletter zu abonnieren. Sobald der nächste Newsletter erscheint, erhalten Sie diesen automatisch zugeschickt. Bitte melden Sie sich an.

Aktuelle Seite: Startseite Service Über uns Direktion