K800 Goethe Logo ProfilSchulschließung vom 17.3. - 19.4.

Liebe Schüler/innen, liebe Eltern,
das Goethe-Gymnasium bleibt vom 17.3. bis Ende der Osterferien am 19.4. aufgrund der Corona-Pandemie geschlossen, wie die Landesregierung für alle Schulen und Kindertageseinrichtungen zuvor beschlossen hatte. An dieser Stelle finden sie tagesaktuell ergänzt alle relevanten Informationen für Schüler/innen und Eltern hinsichtlich neuer Entwicklungen, Lernmaterialien, Moodle, aktuelle Schulleiterbriefe, Terminänderungen Abitur, Anlaufstellen bei Problemen etc…

a)    Schulinterne Informationen Goethe-Gymnasium:

Schulleitung:

Informationen der Schulleitung vom 25.3.
- u.a. Bereitstellung von Aufgaben über Moodle (25.3.2020)
Hilfsangebote bei Krisen und Konflikten zu Hause
- Kontakt zur Schulsozialarbeiterin Frau Niklasch bzw. städtische Hilfsangebote (25.3.2020)
Weitere Informationen der Schulleitung
- Aktualisierungen für die Bereitstellung und Verteilung von Aufgaben (19.03.2020)
Elternbrief Organisatorische Hinweise zur Schulschließung
- Kommunikation, Arbeitsaufträge für Schüler/innen (16.03.2020)
Emailadressen der Lehrkräfte unserer Schule (16.03.2020)
Information der Schuleitung (16.03.2020)
Hinweise der Schulleitung (15.03.2020)
Formular zur Angabe des Betreuungsbedarfs (15.03.2020)
Information der Schulleitung (13.03.2020)

Lernen/ Lern-Materialien/distant learning:

Moodle - Zugang zur Lernplattform des Goethe-Gymnasiums: für den Download von Arbeitsmaterialien (18.3.)
               (Beim ersten Aufruf von Moodle erscheint ein Warnhinweis, dann: "Erweitert" + "Akzeptieren/Fortfahren" drücken. Es passiert nichts)
Wochenlernplan für die Erledigung der Hausaufgaben (16.03.2020)

b)    landesweite  / allgemeine Informationen / Gesundheitsfürsorge:

Video/Online-Nachhilfe von Studierenden für Schüler/innen - "Corona-School Germany" - ein kostenloses Projekt (26.3.2020)

Schreiben der Kultusministerin Eisenmann - Verschiebung der Abiturprüfungen (20.03.2020)
Verlautbarungen Kultusministerium
(tagesaktuell)
Informationen des Kultusministeriums [FAQ] (14.03.2020)
Informationen des Robert-Koch-Instituts zur Entwicklung der Corona-Pandemie (tagesaktuell)

Die Schüleraufgaben wurden am letzten Schultag in Papierform ausgeteilt und werden wochenaktuell immer montags digital per email-Verteiler verschickt. Desweiteren  werden die Aufgaben v.a. für die älteren Schüler/innen auch für eine bessere Übersichtlichkeit über die Lernplattform „Moodle“ verbreitet.
Es wird spannend sein zu sehen, wie sich das „self- und distant-learning" in den nächsten Wochen bewährt.
Wir wünschen allen einen kühlen Kopf in diesen außergewöhnlichen und belastenden Zeiten und vor allem: Bleiben Sie alle gesund!

Ihr Schulleitungsteam

Aktuelle Seite: Startseite Service Uncategorised coronabedingte_Schulschließung_2020