K1024 IMG 5686 KopieSMV-Hütte im Schnee (7./ 8. 1.)

Am ersten Schultag nach den Weihnachtsferien trafen sich 42 Klassensprecherinnen und Klassensprecher mit den Verbindungslehrern Frau Willeke und Herrn Gutmann am Freiburger Hauptbahnhof, um zur diesjährigen SMV-Hütte in die Jugendherberge am Schluchsee zu fahren.

Nach der Ankunft haben wir zuerst zwei Kennenlernspiele durchgeführt, dabei gab’s zum Teil ziemliches Chaos. Doch bei der Arbeit in unseren Gruppen konnten wir viel erreichen. In den Pausen sind wir am Schluchsee spazieren gegangen und haben auch die eine oder andere Schneeballschlacht gemacht, denn Schnee hatte es reichlich!thumb SMV LOGO HP

Nach dem leckeren Abendessen haben wir alle zusammen eine Nachtwanderung gemacht, bei der wir viel mit den Anderen in Kontakt kamen. Am Abend ging es lustig weiter, wir haben Werwolf gespielt, oder Tischtennis in der Kellerdisco. Nach und nach sind wir alle ins Bett gegangen.

Als wir am nächsten Morgen aufgewacht sind, gab es wieder einige Zentimeter Neuschnee.
Nach dem Frühstück im großen Raum und dem Aufräumen der Zimmer hatten wir noch eine halbe Stunde frei, danach ging es weiter mit dem Vorstellen der Gruppenergebnisse und natürlich einem Feedback für die Schülersprecher und Organisatoren Sascha Schwarzkopf und David Ohler.

Für mich war die SMV-Hütte eine schöne Erfahrung, da mir immer geholfen wurde, wenn ich etwas nicht verstanden habe. Da ich aus Tennessee (USA) komme, habe ich noch nie so viel Schnee gesehen. Auch mit der Schule einen Ausflug zu machen und dabei mit dem Zug zu fahren war für mich etwas ganz Neues. Ich habe jedenfalls viele nette Leute kennen gelernt und mich sehr wohl gefühlt.

Jacqueline Mohr (VKL) mit Adriana Koch (9a)

K1024_IMG_5657---Kopie
K1024_IMG_5652