vocatiumBOGY: Vorbereitung für "Vocatium-Messe" ...
... am 16. und 17. Juli im Konzerthaus in Freiburg

Die Schüler der Klassen 10 und die K1 wurden jeweils Mittwoch am 3.4 und 10.4. von dem Institut für Talententwicklung auf den Besuch der Messe im Juli vorbereitet. Die Referentin, Frau Haase, erläuterte den Schülern die zahlreichen Möglichkeiten der Information und Kontaktaufnahme für die Schüler auf dieser Berufs- und Studienmesse.

Zahlreiche Unternehmen und Hochschulen stellen sich am 16./17.Juli über zwei Tage im Konzerthaus vor und werben um Neuzugänge. Die Schüler können durch gezielt geäußerte Wünsche bis zu drei persönliche Gespräche mit den Organisationen oder Unternehmen vereinbaren. Diese sehr direkte Kontaktaufnahme ermöglicht den Schülern sich für eine Berufswahl umfassend zu informieren.
Für den Besuch der Messe werden die Schüler vom Unterricht  freigestellt.
Auch Schüler der K2 können sich für die vocatium messe noch anmelden, entweder online oder nachfragen bei Herrn Hausen (BOGY-Beauftragter).

(A. Hausen)

Aktuelle Seite: Startseite Über uns Aktuelles vocatium_2019