Goethe IconKlasse5NeuzugangInformationen Klasse 5

Liebe Eltern,

Sie interessieren sich für das Goethe-Gymnasium Freiburg und überlegen, Ihr Kind im kommenden Schuljahr an unserer Schule anzumelden? Auf dieser Seite finden Sie die wichtigsten Informationen im Überblick.

Anmeldung für das kommende Schuljahr 2021/2022:

Aufgrund der Corona-Pandemie können die üblichen Veranstaltungen nicht in Präsenz stattfinden.

Der Infoabend am 22. Februar 2021 für Eltern wird deshalb ab 19:30 Uhr online stattfinden. Während dieser Veranstaltung können Sie über einen Chat und über Telefon Fragen stellen. Bitte halten Sie sich diesen Termin schon einmal frei. Anfang Februar wird es hier an dieser Stelle dazu weitere Informationen geben.

Gerne weisen wir Sie hin auf unseren >>> Vorstellungsfilm über das Goethe-Gymnasium, damit Sie und ihre Kinder sich die Schule nicht nur von außen anschauen müssen.

Anmeldetermine und -verfahren

Bitte schicken Sie uns die Anmeldeunterlagen per Post zu oder werfen Sie diese in den Briefkasten auf der Rückseite des Schulgebäudes.

Zeitraum der Anmeldung von Mittwoch 10. März bis Donnerstag, 11. März spätestens 17 Uhr.

Diese Unterlagen benötigen wir:

1. Der ausgefüllte und unterschriebene Anmeldebogen (Download in Kürze hier).
  2. Die Unterlagen von der Grundschule (unbedingt die Originale)
  3. Eine Kopie der Geburts- oder Abstammungsurkunde
  4. Ein Passfoto
  5. Nachweis des Masernimpfschutzes - z.B. durch eine Kopie des Impfpasses. Die Vorlage ist keine Bedingung für die Anmeldung, jedoch für die später evtl. erfolgende Aufnahme. Bitte beachten Sie die Hinweise des Kultusministeriums.

Bitte folgen Sie auch den jeweiligen Links:

Vielfältige Informationen über das alltägliche Leben an unserer Schule finden Sie unter diesen Stichworten: Fächer, Info und Angebote

Imagefilm des Goethe-Gymnasiums Freiburg (via Youtube)

Information für Eltern - Folien zum Download (in Kürze hier)

Sprachenfolge

Streicherklasse

Singklasse

Förderunterricht Deutsch/Mathematik 5

Flyer Goethe-Gymnasium (Das Wichtigste in Kürze)

Informationen zur Gymnasialempfehlung

Aktuelle Seite: Startseite Info Informationen Klasse 5